Menu Fermer

Poulet au riesling

gibiernj-cuisine-cocotte
Temps

2 heures

gibiernj-cuisine-couvert
Personnes

4

Difficulté

Difficile

Ingrédients

Préparation

Etape 1
Faites chauffer l’huile et 40 gr. de beurre dans une cocotte.

Etape 2
Faites-y dorer les morceaux de poulet. Une fois dorés, retirez-les et mettez-les de côté.

Etape 3
Faites sauter dans la cocotte, les champignons avec 40 gr. de beurre. Lorsqu’ils commencent à dorer, ajoutez les échalotes, le persil et l’ail. Laissez blondir quelques minutes à feu vif.

Etape 4
Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte.
Versez le cognac et flambez.
Versez le riesling sur le poulet.
Laissez-le frémir 5 minutes puis ajoutez le bouillon de volaille.

Etape 5
Assaisonnez de sel, de poivre et de pincées de noix de muscade.
Laissez mijoter 1h30 à feu doux.

Etape 6
Au dernier moment, à la fin de la cuisson, fouettez le jaune d’oeuf et la crème fraîche dans un bol.
Versez dans la cocotte et mélangez délicatement.
Retirez du feu dès les premiers frissonnements.

A découvrir aussi

Faisan au four

Temps de préparation : 1h15
Facile à réaliser

Poule à la crème

Temps de préparation : 1h15
Facile à réaliser

Faisan mariné au vin rouge

Temps de préparation : 4 jours
Demande un temps de préparation

Laisser un commentaire