Poulet au riesling

2 heures

4

Difficile
Ingrédients
- 1 poulet en morceaux
- 2 cs d'huile
- 80 gr de beurre
- 200 gr de champ. de Paris
- 4 échalotes
- 1 cs de cognac
- 25 cl de Riesling
- 20 cl de bouillon de volaille (préparé avec un cube)
- 1 noix de muscade râpé
- 1 jaune d’oeuf
- 15 cl de crème fraîche
- Sel, poivre
Préparation
Etape 1
Faites chauffer l’huile et 40 gr. de beurre dans une cocotte.
Etape 2
Faites-y dorer les morceaux de poulet. Une fois dorés, retirez-les et mettez-les de côté.
Etape 3
Faites sauter dans la cocotte, les champignons avec 40 gr. de beurre. Lorsqu’ils commencent à dorer, ajoutez les échalotes, le persil et l’ail. Laissez blondir quelques minutes à feu vif.
Etape 4
Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte.
Versez le cognac et flambez.
Versez le riesling sur le poulet.
Laissez-le frémir 5 minutes puis ajoutez le bouillon de volaille.
Etape 5
Assaisonnez de sel, de poivre et de pincées de noix de muscade.
Laissez mijoter 1h30 à feu doux.
Etape 6
Au dernier moment, à la fin de la cuisson, fouettez le jaune d’oeuf et la crème fraîche dans un bol.
Versez dans la cocotte et mélangez délicatement.
Retirez du feu dès les premiers frissonnements.
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