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Poulet au riesling

gibiernj-cuisine-cocotte
Temps

2 heures

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Personnes

4

Difficulté

Difficile

Ingrédients

Préparation

Etape 1
Faites chauffer l’huile et 40 gr. de beurre dans une cocotte.

Etape 2
Faites-y dorer les morceaux de poulet. Une fois dorés, retirez-les et mettez-les de côté.

Etape 3
Faites sauter dans la cocotte, les champignons avec 40 gr. de beurre. Lorsqu’ils commencent à dorer, ajoutez les échalotes, le persil et l’ail. Laissez blondir quelques minutes à feu vif.

Etape 4
Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte.
Versez le cognac et flambez.
Versez le riesling sur le poulet.
Laissez-le frémir 5 minutes puis ajoutez le bouillon de volaille.

Etape 5
Assaisonnez de sel, de poivre et de pincées de noix de muscade.
Laissez mijoter 1h30 à feu doux.

Etape 6
Au dernier moment, à la fin de la cuisson, fouettez le jaune d’oeuf et la crème fraîche dans un bol.
Versez dans la cocotte et mélangez délicatement.
Retirez du feu dès les premiers frissonnements.

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