Faisan mariné au vin rouge
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4 jours
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Moyen
Ingrédients
- 1 faisan
- 75 cl de vin
- 1 bouquet garni
- Farine
- 1 oignon
- Beurre
- Sel, poivre
Préparation
Etape 1
Découpez le faisan en morceaux.
Etape 2
Mettez le faisan dans un saladier, ajoutez-y l’oignon coupé en rondelles et recouvrez de vin rouge.
Etape 3
Laissez faisander de 2 à 4 jours au réfrigérateur.
Sortez les morceaux de viande, essuyez-les et roulez-les dans la farine.
Dans un fait-tout, faites fondre un gros morceau de beurre pour faire revenir un à un les morceaux de viande et l’oignon coupé en morceaux.
Etape 4
Après avoir remis toute votre viande préalablement cuite dans le fait-tout, ajoutez un grand verre d’eau chaude.
Etape 5
Pour terminer, ajoutez une partie du vin rouge avec le bouquet garni.
Salez et poivrez.
Etape 6
Laissez mijoter 1h30 à petit feu.
Conseil: préparez la veille et réchauffez le lendemain, il en sera que meilleur.