Faisan au four
![gibiernj-cuisine-cocotte](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_104,h_99/https://www.gibiernj.fr/wp-content/uploads/2018/08/gibiernj-cuisine-cocotte.png)
Temps
3h
![gibiernj-cuisine-couvert](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_89,h_88/https://www.gibiernj.fr/wp-content/uploads/2018/09/gibiernj-cuisine-couvert.png)
Personnes
4
![](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_88,h_94/https://www.gibiernj.fr/wp-content/uploads/2018/09/gibiernj-cuisine-livre.png)
Difficulté
Facile
Ingrédients
- 1 faisan
- Pommes de Boskoop
Préparation
Etape 1
Massez le faisan avec de l’huile (pas d’huile d’olive).
Laissez-le à température ambiante environ 1 heure.
Préchauffez votre four 10 minutes.
Etape 2
Mettre le faisan dans un plat avec 2 verres d’eau.
Salez et poivrez.
Enfournez et réduisez la température à 160° ou th 5-6.
Etape 3
Laissez cuire 1 heure en arrosant régulièrement.
Etape 4
Pendant ce temps : prenez les pommes de Boskoop. Évidez-les légèrement sur le dessus (avec la pointe d’un couteau).
Etape 5
Les mettre à cuire autour du faisan, 45 minutes avant la fin de cuisson.
Puis 2 minutes avant la fin de la cuisson, remplir les pommes avec 1 cuillère à café de crème fraîche épaisse.
A découvrir aussi
Faisan mariné au vin rouge
Temps de préparation : 4 jours
Demande un temps de préparation