Menu Fermer

Faisan au four

gibiernj-cuisine-cocotte
Temps

3h

gibiernj-cuisine-couvert
Personnes

4

Difficulté

Facile

Ingrédients

Préparation

Etape 1
Massez le faisan avec de l’huile (pas d’huile d’olive).
Laissez-le à température ambiante environ 1 heure.
Préchauffez votre four 10 minutes.

Etape 2
Mettre le faisan dans un plat avec 2 verres d’eau.
Salez et poivrez.
Enfournez et réduisez la température à 160° ou th 5-6.

Etape 3
Laissez cuire 1 heure en arrosant régulièrement.

Etape 4
Pendant ce temps : prenez les pommes de Boskoop. Évidez-les légèrement sur le dessus (avec la pointe d’un couteau).

Etape 5
Les mettre à cuire autour du faisan, 45 minutes avant la fin de cuisson.
Puis 2 minutes avant la fin de la cuisson, remplir les pommes avec 1 cuillère à café de crème fraîche épaisse.

A découvrir aussi

Perdrix aux choux

Temps de préparation : 1h30
Facile à réaliser

Poule à la crème

Temps de préparation : 1h15
Facile à réaliser

Faisan mariné au vin rouge

Temps de préparation : 4 jours
Demande un temps de préparation

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.