Menu Fermer

Coq au vin

gibiernj-cuisine-cocotte
Temps

2 jours

gibiernj-cuisine-couvert
Personnes

4

Difficulté

Difficile

Ingrédients

Préparation

Etape 1
Découpez votre coq en morceaux.

Etape 2
Mettez-le dans un saladier avec les oignons coupés.

Etape 3
Recouvrez-le de vin rouge.
Laissez-le macérer durant 1 nuit au réfrigérateur.

La veille :
Faites dorer les morceaux dans une cocotte avec du beurre.
Ajoutez les lardons et les oignons.
Laissez cuire 10 minutes.
Saupoudrez de farine et ajoutez le vin, le bouquet garni, ainsi que l’ail haché. Salez et poivrez.
Couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 2h30.

Jour J :
Réchauffer à feu doux

A découvrir aussi

Faisan au four

Temps de préparation : 1h15
Facile à réaliser

Poule à la crème

Temps de préparation : 1h15
Facile à réaliser

Faisan mariné au vin rouge

Temps de préparation : 4 jours
Demande un temps de préparation

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.