Coq au vin

Temps
2 jours

Personnes
4

Difficulté
Difficile
Ingrédients
- 1 coq découpé en morceaux
- 2 oignons
- 1 bouteille de vin
- Beurre
- 125 gr de lardons
- 1 bouquet garni
- Ail haché
- Sel, poivre
Préparation
Etape 1
Découpez votre coq en morceaux.
Etape 2
Mettez-le dans un saladier avec les oignons coupés.
Etape 3
Recouvrez-le de vin rouge.
Laissez-le macérer durant 1 nuit au réfrigérateur.
La veille :
Faites dorer les morceaux dans une cocotte avec du beurre.
Ajoutez les lardons et les oignons.
Laissez cuire 10 minutes.
Saupoudrez de farine et ajoutez le vin, le bouquet garni, ainsi que l’ail haché. Salez et poivrez.
Couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 2h30.
Jour J :
Réchauffer à feu doux
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