Blanquette de poulet
Temps
1 heure
Personnes
4
Difficulté
Facile
Ingrédients
- 200 gr de blanc de poulet
- 200 gr de poireaux en morceaux
- 200 gr de carottes en rondelles
- 1 oignon
- 1 branche de celeri
- 1 cube de bouillon (poule)
- 1 cc de maïzena
- 1 cs de crème allégée
- 2 cs de persil haché
- Sel, poivre
Préparation
Etape 1
Faites cuire dans un litre d’eau bouillante les poireaux et les carottes pendant 20 minutes.
Etape 2
Retirez la moitié du bouillon. Y ajouter l’oignon, la branche de céleri, le blanc de poulet, le cube de bouillon, le sel et le poivre.
Laissez mijoter pendant 30 minutes environ.
Etape 3
Dans un bol, mélangez la maïzena et la crème.
Retirez tous les ingrédients du bouillon.
Ajoutez alors le mélange de la maïzena-crème et faites épaissir.
Etape 4
Remettez tous les ingrédients et laissez mijoter encore quelques instants.
Si besoin, rallongez avec un peu de bouillon (que vous aurez retiré préalablement) et servez décoré de persil haché.
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