Menu Fermer

Blanquette de poulet

gibiernj-cuisine-cocotte
Temps

1 heure

gibiernj-cuisine-couvert
Personnes

4

Difficulté

Facile

Ingrédients

Préparation

Etape 1
Faites cuire dans un litre d’eau bouillante les poireaux et les carottes pendant 20 minutes.

Etape 2
Retirez la moitié du bouillon. Y ajouter l’oignon, la branche de céleri, le blanc de poulet, le cube de bouillon, le sel et le poivre.
Laissez mijoter pendant 30 minutes environ.

Etape 3
Dans un bol, mélangez la maïzena et la crème.
Retirez tous les ingrédients du bouillon.
Ajoutez alors le mélange de la maïzena-crème et faites épaissir.

Etape 4
Remettez tous les ingrédients et laissez mijoter encore quelques instants.
Si besoin, rallongez avec un peu de bouillon (que vous aurez retiré préalablement) et servez décoré de persil haché.

A découvrir aussi

Faisan au four

Temps de préparation : 1h15
Facile à réaliser

Poule à la crème

Temps de préparation : 1h15
Facile à réaliser

Faisan mariné au vin rouge

Temps de préparation : 4 jours
Demande un temps de préparation

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.