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Poulet aux citrons verts

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Temps

4 heures

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Personnes

4

Difficulté

Difficile

Ingrédients

Préparation

Etape 1
Pressez les citrons, et mettez le jus dans un plat avec les oignons, l’ail émincé, les clous de girofle, la noix de muscade, le sel et le poivre. Ajoutez les morceaux de poulet.
Laissez-les macérer 3 heures dans la préparation.

Etape 2
Pendant ce temps, préparez votre bouillon.
Dans une cocotte, mettez la carcasse du poulet, un bouillon de cube, les carottes, le poireau, le navet, salez, poivrez et versez 1 litre d’eau.
Laissez cuire 10 minutes à partir de la mise sous pression.
Une fois cuit, isolez le bouillon dans un saladier.

Etape 3
Essuyez les morceaux de poulet avec du sopalin.
Faites fondre le beurre dans une cocotte.
Ajoutez le poulet et faites-le dorer.
Mouillez avec 3 verres de bouillon, fermez la cocotte.
Laissez cuire 10 minutes à partir de la mise sous pression.

Etape 4
Réservez les morceaux de poulet au chaud sur le plat de service.
Portez le jus de cuisson à ébullition, incorporez la maïzena délayée dans un verre de bouillon préparé préalablement. Tournez à l’aide d’une spatule, ajoutez la crème fraîche. Poursuivez la cuisson 2 minutes puis nappez les morceaux de poulet.
Servez aussitôt avec du riz créole, par exemple.

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