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Perdrix royale

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Temps

2 heures

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Personnes

4

Difficulté

Moyen

Ingrédients

Préparation

Etape 1
Couper les perdrix en deux ou les laisser entières.
Mettre dans une sauteuse 25g de beurre et une cuillérée d’huile d’olive.

Etape 2
Ajouter les perdrix et bien les faire revenir de tous côtés.

Etape 3
Mettre les perdrix en papillotte au four à 160° pendant 1h. (ne pas laver la sauteuse, mais jeter la graisse). En fin de cuisson des perdrix, verser dans votre sauteuse le cognac, le whisky et le porto.

Etape 4
Faites bien chauffer en raclant le fond de la casserole. Laisser réduire jusqu’à la valeur d’un demi verre. Retirer la casserole du feu. 

Etape 5
Avant de servir, délayer dans un bol la crème avec les jaunes d’oeufs. Bien battre. Ajouter le sel et le poivre.

Etape 6
Verser le tout dans la sauteuse, sur feu très doux, remuer doucement et ajouter le beurre divisé en petits morceaux.
Laissez cuire 2 min. sans faire bouillir.
Servir les perdrix suivi de la sauce.

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